Вспыхнула в небе искра

Сергей Чертов
Вспыхнула в небе искра,
А я не успел загадать.
Любовь начинается быстро,
Да медленно забывать.

Меньше глядеть бы в небо,
Под ноги чаще смотреть.
Я б больше не падал нелепо,
Но реже мечтал улететь.

А мне бы взлететь повыше,
Чтобы подольше гореть.
Для тех, кто стали поближе,
Могли с желаньем успеть.

Мечтается ясно и чисто,
Но в жизни осень опять.
Любовь начинается быстро,
Да медленно забывать.

Был я и ближе чем близко
Желал, что и не мечтать.
Вспыхнула в небе искра,
А я не успел загадать.