Патриот

Лада Мельникова
Пышной родословной не блистаю я.
Но ценю: вокруг достойная родня!
И горжусь, если обычный человек,
Славою увенчан в многотрудный век!

Пусть не так велик и знаменит успех.
В меру сил он отдавал себя для всех.
Все превозмогал, страдал, горел, терпел,
Чтобы покорить вершину славных дел.

Чтоб отец гордился, внук и весь народ!
С уваженьем говорили:  патриот!
Честью родословной с детства дорожи!
Славы не добиться, сидя у межи!