Игроки

Алекси Максимова
  Поздно спорить о том, кто из нас виноват.
Всё сгорело огнём, нет дороги назад.
В отражение луны растворилась печаль.
Чувства нам не нужны, но любви всё же жаль.
  Поменять номера, чтобы не позвонить.
Всё, что было, -игра.
                Как теперь с этим жить?
Мы шутили с судьбой, меря силы свои.
Мы остались с тобой, но уже нет любви.
  Ты хотел что-то мне в сотый раз доказать.
Ты жил, словно во сне, что могу я сказать?
Но не смог ты понять, почему я с тобой.
И опять, и опять смело спорил с судьбой.
  Я искала в других утешения себе,
Своих чувств не щадя и не веря тебе.
Убивая любовь, я жила для себя.
С каждым днём, вновь и вновь отдаляя тебя.
  А теперь ничего не осталось у нас.
Жить теперь для кого?
                Совесть терзает нас.
Глаз любимых твоих не вернуть никогда.
Ночь горит для двоих, слёзы, словно вода.