Осенние звуки...

Наталья Пинчук
Столько звуков осенних, ласкающих слух:
шелестит, опадая, сухая листва
от дыхания ветра-бродяги,
       и небесное стадо далекий пастух
       отгоняет вперед, а за ним - синева
       оживляет перо на бумаге...

Столько звуков таится в осеннем лесу:
треск и шепот на ушко, и хруст за спиной -
это осень колдует открыто,
       наполняя багрянцевым цветом красу,
       я за ней прохожу золотою тропой
       с благодарностью в роли пиита...

Столько звуков... скрипит по бумаге перо,
дождь себя обозначил в оконном стекле,
разлинеив его на полоски,
       а по лету льет слезы из сказки Пьеро,
       но я в сказке другой - в золотой кабале -
       милой осени  - стих мой неброский...