Воспоминанье...

Лола Киевская
Как свет в оконце, вижу день я
Была черёмуха в цвету,
И намекало хрупко сердце
Зайти в тот Храм, на берегу

Стоят небесно-голубые стены
Расписан образ-полотно,
И женщина крестясь в поклоне
Душой благодарит за всё

Как устоять, коль сердце просит
Зашла, а в Храме ни души,
И лёгкий ветерок за мною
Прикрыл всю суету извне

Стою, ни проронив ни мысли
Я лёгкою стремилась быть,
О, чудо, Образы оживши
В мгновенье дали воспарить

Парила, не судите строго
И каялась, такая жизнь,
Просила, и за себя немного
И слёзы благодарности лились

Когда свеча горела ровно
Я взгляд подняла до Небес,
Там Ангелы, Небесны Херувимы
Указывали в темени на свет

Воспоминанье длится вечно
И сколько буду жить
Я мимо не пройду то место
Где можно в вере полюбить ...


 08.10.16