ремарковское -

Анна Долгарева Лемерт
Умирающие цветы пахнут ярче всего,
умирающие полевые цветы.

Этим вечером хотелось мне одного -
слушать Лед Зеппелин до дурноты.

В баре я сидел у музыкального автомата,
на остальные деньги проставился всем.
На полу моталось света пятно лохматое,
пахло дымом с привкусом хризантем.

Это было громко и практически весело,
и я пил, а бармен накатывал мне.

А потом я пошел домой и повесился
на потрескавшемся с годами ремне.

Утешенье мое золотого цвета,
но его не дарил мне ни бог, ни черт.

Почему я тебе говорю все это?
Потому что ты тоже мертв.