Памяти друга

Ада Пурис
Зову тебя в тоске немой бессильной…
Тебя увидеть больше не дано…
Над тобою свежий холм могильный…
Почить тебе так рано было суждено…

Душа твоя, земное презирая,
ушла во мрак, неизведанную даль…
И грустно мне, что свет земного рая,
прожив так мало, до конца не испытал…
 
Всегда ты верил в чудеса и диво,
и в жизнь прекрасную ты верить не устал…
Ты быть всегда хотел счастливым,
Господь тебе для этого характер дал.

Вокруг тебя теперь и росы, и рассветы,
закаты, ветры, небо и ковыль…
Ведь для души твоей теперь кружит планета
и все, что страстно преданно любил…

А слез моих уж нет… О, друг мой милый…
Молитва только к Господу- Отцу…
И скромный крест над твоей могилой,
да мгла осенняя, подобная свинцу…

Умчал вираж за горизонт дороги пыльной,
избитая колесами пустая колея...
А над тобою свежий холм могильный,
застывший болью, как печаль моя…