Осень

Светлана Граненкова
Промелькнуло лето незаметно,
Наступила осени пора,
И наряд свой сбросили деревья,
Пожелтели листья и трава.

Воздух всё прохладней и морозней,
День короче, ночи всё длинней.
Бабье лето радует нас очень,
Собран урожай со всех полей.

Вся природа замерлА, готовясь,
К долгой продолжительной зиме.
Тучи небо накрывают чаще,
Навевая грусть о лете мне.

Есть в осени своё очарованье,
Прекрасен осенью закат, рассвет.
Она нам всем напоминанье,
Что жизнь прекрасна - спору нет!