Как эпизод, случайность или рок

Серёжа Архангельский
Чем дальше интересней жить!
Невероятного пришла пора,
Но выбор быть, или не быть,
Важнее завтра, чем вчера.

Благополучна и красива,
Пред господом на век обручена.
По жизни кажешься счастливой,
На светлую судьбу обречена...

А прошлое в стихах на полке...
Как эпизод, случайность или рок?
Вкус поцелуя чуть солёно-горький,
И в тень Вселенной, уходящий Бог...
.