Сам дурак

Афонин Михаил Евгеньевич
Догорает солнце спичкой,
Небо чёрное, как смоль,
На арене по привычке
Акробаты терпят боль,
А в костюмчике измятом
Незаметен из-за спин
И детей со сладкой ватой
Старый славный Арлекин.

Не написан на афише,
Не дают в буфете в долг,
И оскомину набивший
Под ногами яркий пол.
Улыбается глазами
Акробатам Арлекин.
И его когда-то знали,
Как артиста из пружин.

На арене в этот вечер
Все смеялись не над ним,
И софитами очерчен
Круг из света под другим.
Пусть манеж в опилках жёлтых
И фанфар гремящих медь
Для других. А ну их к чёрту!
Сам дурак. Нельзя стареть.