Поезд больше не придет...

Кора Патрик
скучно, нудно, бесполезно
в даль змеится путь железный
не стучат колеса жадно
ни туда и ни обратно...



не звенит из перелеска
струйка дыма в унисон,
не клокочут занавески,
вырываясь из окон

одинокий полустанок,
как горбушка злой  судьбы,
обезумевший подранок
лицемерной голытьбы

мерзко небо, как болото,
пусто-холодно в душе,
из которой выпал КТО-ТО
на брутальном вираже

шепчет ветер безмятежный
с ненавистной стороны,
влажным духом гладя нежно
злом поросшие холмы:

из ночной тревоги снежной
из дневных пустых забот
выкинь рубище надежды,
поезд больше не придет!