Три возраста знаков препинания

Голден Май
  Вырастая в детстве из точки в запятую, а затем в двоеточие или в точку с запятой, а может даже в многоточие, они в подростковом возрасте, обычно, уже торчат, как восклицательный знак, который затем и восклицает по жизни по всякому поводу, пока не загнётся в вопросительный.