Пыльный хлам ушедших весен

Александр Владимирович Чернышев
Я, наверное, лет двести
Не писал стихов и песен,
И за скучный бег на месте
Миру стал неинтересен.
Весь покрылся слоем пыли
За последние два века.
Про меня совсем забыли:
Сто четыре человека,
Шавка, на ухо тугая,
Старый, рыжий кот беспечный,
Два серьезных попугая
И один сверчок запечный.
Тело бренное устало,
Ощущая пыль забвенья,
А душа черствее стала -
Двести лет без вдохновенья...
Было времечко - крутился,
Под собою ног не чуя,
А теперь, вот - запылился,
Ничего-то не хочу я.
Покрывалами завесьте
Пыльный хлам ушедших весен,
Я в последние лет двести
Не писал стихов и песен...