Исповедь девочки - недопоэта

Ника Ткачева
                Посвящается А. М.

Дед мороза не существует, знаю наверняка.
Это придумали взрослые после отходняка.
Вечность - придумка физика ночью в постели с ней.
Ну а теперь слова не выдумать мне пошлей.

Может и есть, взять бы хотя бы "любовь".
Слово старо, но пишут поэты вновь
Только о ней, от нее же прыгают с крыши.
Кто-то, как я, и вовсе при ней не дышит,

А задыхается, сердце ошпарив болью.
Все муветон - Воланд, а с ним Коровьев,
И Маргарита - нет больше в литературе,
Слов описать чувства к какой-то дуре!

Лучше б писали просто: "мне на тебя плевать,
Я ничего не чувствую , даже кровать -
Это минута блажи, завтра уже пройдет. "
Или - "я без тебя не могу, идиот."

Просто давно не знаю как описать к тебе.
Взгляды с тобой отмечены в календаре.
Чувства к тебе - тяжелой гранитной плитой
Грудь придавили страшной земной тоской.

Нету небесного! (Богу, конечно, Богово.)
Я бы с тобой спряталась в зиму в медвежье логово,
И зимовала, целуя горячие губы.
Ты был бы нежным, а иногда и грубым.

Тоже пошлейшее, слишком банально и прямо.
"Ты потерпи" - так говорит мне мама,
После того, как часами башкой о стену.
Я застряла в тебе - слишком по грудь, по колено,

По горло, по пальцы, виски и скулы.
Это любовь, не просто так шуры - муры.
Я спать не могу, хочу тебя просто рядом.
У меня без тебя вечный в душе беспорядок.

У меня без тебя не прорастают гортензии.
Я просто хочу к тебе, к небу претензия :
"Ты забери не любимых, их слишком много стало.
А его и меня - чтоб на двоих одеяло.

Я же без грязных мыслей! Просто его дыхание
Перед небесной грозой будет мне оправдание.
Что он был счастлив, смеялся с утра за чаем.
Я полюбила земного, и так отчаянно! "

Я полюбила тебя, с этим заразным смехом,
Я на пути к мечте не стану твоей помехой,
Я буду рядом, крепко спина к спине,
Я стану морем, если горишь во сне,

Я стану небом, хоть в отраженье лужи,
Я стану медом, если всерьез простужен,
Я стану маком, если полет в нирвану,
Я стану другом Игорю и Коляну,

Я стану мамой, если случится горе,
Антибиотиком, если болеешь корью,
Я стану альфой в греческом букваре,
Я стану днем високосным в гребанном феврале!

Стану, останусь, сбудусь, только меня загадай!
Буду последней ступенькой в ночной трамвай,
Деревом в сфере, если смотрел "Фонтан",
А по английски - ты мое "mountain",

Ты "my obsession" - навязчивая идея,
Не купленный ночью билет лишь на двоих в Корею,
Хочешь в Финляндию, Прагу и Барселону,
И в Португалию, в Вену. Мы по соленному

Морю за руки к небесам.
Я исписалась. Хочешь - не верь словам.
Это письмо Татьяны, исповедь в 20 лет,
Как разлюбить - жду от тебя совет.

Скоро письмо останется вкладкой в Сафари,
Сила поэзии! И на просторах пропали
Все мои рифмы к тебе. Только останется где-то
Исповедь к парню девочки-недопоэта.