Октябрьское плавание

Анна Струкова
Реже выходят на воздух полевки,
Не видно за тучей ни звезд, ни лун.
На струнах пустой бельевой веревки
Ветер играет осенний ноктюрн.

Треплются струны холодной ночью,
Мне не дают до утра уснуть.
Сердце мое превращается в клочья
И обнажается мертвая суть.

Я выношу и сушу на балконе
Душу и платье в цвет этой листвы
Стонет рябина, и в пламенном стоне
Слышится - древо пугают костры.

Вот и готово шуршащее платье,
Высохло - гладить желания нет.
Тихо прощаюсь с аморфной кроватью
И на корабль покупаю билет.

Ветер крепчает, 7 футов под килем,
Палуба пахнет духами сосны
Очень надеюсь, что мы такими
все ж без потерь доплывем до весны.

08.10.16