Пока меж нас, как в скважине

Князев Гриша
Пока меж нас, как в скважине,
Всё копится язык,
Я, говорящий, даже не
Усвоил, не привык,

Что массою критической
Он давит слух и ум,
Что силой гипнотической
Иной он гасит шум,

Что он из мыслей лепится,
И на его пути –
Невнятица, нелепица:
До сути не дойти!

Ведь суть, хоть в нас и значится,
Суть мира, суть моя
В реальность духа прячется,
В реальность бытия.

Но я – в иной реальности,
Скорее – в бытовой,
Где в близости иль в дальности
От слуха голос твой,

Где тает звук, и в пламени
Сердечном – водопад
Частиц, как на экзамене,
Язык мой – невпопад.

Язык, душой повинною
Лишь слышь его и видь,
Растет, идет лавиною,
И мне его – ловить!