Вокзальное

Вит Седой
Стояли девушка и юноша,
не замечая ничего...
           © Римма Казакова "Двое" 1974

Ты оглянись внезапно на перроне,
не исчезай в вокзальной суете -
вагонный мир всегда потусторонен,
здесь все снуют попутные не те.

Когда состав потянется пружиной,
и прежний мир растает за стеклом,
мы все равно останемся единым,
хоть целый мир рванется под уклон.

Ты оглянись, как будто ненароком,
тебе кивну, как будто невзначай -
дорогой разделенные до срока
и проводницей с именем «Прощай».