терпкое

Юрий Макашёв
               


я  проснулся  посреди
лунной  зыбкости.
боль  твою  разбередил,
руку  выпустил.

загадал,
что  Млечный  Путь –   
шаг  к  хорошему.
попытался  заглянуть
в  наше  прошлое…

в  старый  сад, 
что  до  сих  пор
манит  ветками.
где  созрели  в  поздний  сбор
сливы  терпкими…