Потому что...

Девочка Грусть
Потому что желта листва
На деревьях, вдохнувших осень...
И октябрь дожди приносит
Из бездонных небесных колодцев...
Мы ведь знали, что он вернётся,
И заявит свои права...
Он тепло заберёт - не спросит,
Прикоснувшись к земле едва...

Потому что твои слова,
Как на плёнку, вписались в память...
Если вдруг мне тревожно станет,
И октябрь растреплет мне душу,
Я начну вспоминать и слушать,
И пойму, что ещё жива,
Пропустив всё, что было с нами,
Через время и всю себя...

Потому что тебя люблю...
Потому что тобой болею...
Ах, обнять бы тебя за шею,
И с тобой, ранним утром, проснуться...
Но дождями печали льются...
Я октябрь стихами молю -
Пусть он, вместо меня, согреет -
Бабьим летом - ладонь твою...