Ежиное

Татьяна Уманская
В ежином семействе считают иголки
Пора сделать платье взрослеющей дочке.
За банкой улиток на кухонной полке
Их мама давно берегла в узелочке.

Широкая талия, длинные полы,
Карманы — иголки считали внимательно.
Ежиное платье — для леса и школы,
Три тысячи игл для него — обязательны.*



* - у взрослых ежей пять тысяч игл, у молодых - три тысячи.