Заветная мечта

Нина Цурикова
Есть у меня заветная мечта:
Дела забросив, позабыв раздоры,
Уйти на время в тихие места,
Родные сердцу милые просторы.

Там старый сад под тяжестью плодов
К земле сырой протягивает ветви
И кажется, что он давно готов
Освободиться и уснуть навеки...

Освободиться от земных забот,
Шальных ветрОв и щебетаний птичьих
И, проводив нелёгкий старый год,
Задуматься с собой о чём-то личном,

О сокровенном, тайном, в глубине
Далёких дум, от мира отрешённых.
Он, кажется, нашёптывает мне
Седою грустью в оголённых кронах

Прощальный стих иль песню о былом,
О встречах тайных в зарослях калины.
И до сих пор хранит надёжно он
В тени ветвей наш поцелуй невинный.

...Пройду тропой заросшей не спеша,
И ощутив осеннюю прохладу,
Пойму: у сада старого душа
Ещё жива. И возвращаться надо

К местам родным, что мне милей всего,
Чтобы с душою этой пообщаться,
Молить, просить прощенья у того,
С кем не успела в жизни попрощаться.