1538 - Чего насущного не достаёт? - 1538

Тамара Сенина
Чего же нам крутиться  в этой жизни -
Вычерпывать стальное полотно,
И радоваться грудью плотной мысли –
Что несравненно в жизни повезло?!
Чего же путь отточенный – лишь к счастью,
Теряя совесть, навсегда друзей,
И наслаждаться властью, их несчастьем,
И сокрушать их путь ещё сильней?!
Чего же жирные свои полоски,
Мы все смакуем в жадность – сок идёт,
И удивляемся чужим вопросам –
Ну – Почему им бедным не везет?!
Чего же Мир не сыт, изголодался?
Чего насущного не достаёт?
В своих запросах нервно закопался,
И человек ли в нём в душе живёт?!
Но ведь ни Хлебом, ни Единым – сущность,
Чего стремиться к Царству на Земле?
Провозглашать воочию – Ты лучший,
Воздвигнув памятник – что Царь, себе?!
Сметая личности метлой, и их же нужды,
И отодвинув в мглу, за рубежи –
Обитель зыбкая – юдоль в грядущем –
Весь мир растоптанный – в пороках ЛЖИ!
*.