Мне предложили выпить за солдат, ушедших в небо

Елена Клепчукова 3
Не буду павших поминать спиртным.
Их души в небесах под кровом Божьим.
У Бога мёртвых нет, они живы.
И нам о них напоминают звёзды.

Напоминает жизнь, что нам дана.
Мы в тишине сны видим и рассветы.
Но помним о былом, что шла война,
За счастье в мире всех людей планеты.

И мой отец отчизну защищал.
От первых дней войны и до победы.
Домой вернувшись, поле очищал
Хлеба растить и жить, как жили деды.

Нет перед Богом званий и чинов.
И перед правдой чистой все равны.
Бьёт метроном минуты всех веков.
И нас готовит в звёздные миры.