О нас пишут в Интернете

Наиля Ахунова
*Лада Выборнова** позвала. Я и пришла. И спасибо ей. Шла потом домой под моросящим дождём и думала... Думала, как прекрасна наша новая набережная, на которую смешливую девушку Катю возили гулять друзья... И где все лето не работал подъёмник для инвалидов. Но хрупкие девочки, ее подружки, справлялись как-то...
Ещё думала про приятную женщину из "Белой вороны", которая много лет занималась литературным творчеством с детьми-инвалидами совершенно альтруистически. И теперь занимается.... но теперь она на пенсии. А пенсия 7500... ( она заслуженный работник культуры)
И про моложавого мужчину в инвалидном кресле, который с юмором рассказывал про свой поход в театр, где нет пандуса... и про то, как пытался запарковать машинку, и не нашёл разметки для инвалидов...
Не там искал просто, надо же в аэропорт ехать! Там штук 50 парковочных мест для инвалидов. Такое ощущение, что всю разметку, которую в городе для них не нарисовали, перенесли туда. Уравновесили...
Ещё думала о том, какой я нытик бываю. А все у меня в жизни зашибись...
И про то, как мне всё равно, будет ли наша блистательная образцово-показательная Казань на каких-то там бумажках...

Юлия Ривкина
7.10.16

-------------------
* директор ДХШ-4

** речь здесь идет о городском "круглом столе" в казанском Доме Аксенова "Проблемы инвалидов в контексте литературы и искусства" в рамках фестиваля творчества инвалидов "Арт-Ковчег" в Татарстане