Осенние дни

Тамара Куст
            А я  влюбилась  в осень без оглядки,
            Она  мои все грусти  погребла...
            На  клёнах  зреют семена-крылатки
            Под негою  последнего  тепла,
            И жёлтый  лист  манчьжурского ореха
            Летит,  спускаясь,  плавно  на газон,
            Стрекочут  бойко птички под застрехой -
            У них для радости есть  свой резон...
 
                ******

            Богаче  золота  Клондайка
            Течёт   по тропам  водопад,
            Что  за  явленье, угадай-ка -
            Шуршащий  жёлтый   листопад...

            Слетела   с них  листва густая -
            Берёзы  гОлы  и  белы,
            Как   будто в царском  горностае
            Их  с чёрным   белые     стволы...

            Ах, наши  русские  берёзки,
            Они  и скромность, и краса,
            Пусть   красотой  они  не броски,
            Не     блещут  пышностью   леса,

            А всё ж милей  берёзки нету, -
            Она  сестра  простой  душе,
            Бродил  ли ты по  белу  свету,
            Иль  домоседом  был уже,  -

            Увидишь русские  берёзки,
            Согреет сердце   этот  вид,
            Как  по проторенной  бороздке,
            Добро  и  нежность в Мир бежит!