Мы будем...

Михаил Аникеев 2
Мы будем: смотреть на море-
(Приливы, отливы, бриз),
О чём-то тихонечко спорить,
Пока солнце спустится  вниз .
Туда, где за линию бездны,
Уходит багровый закат,
Монетки бросать  непременно
На волны размашисто так.
Стемнело,  и снова  над нами
Мерцание, шум, тишина,
И  море, как чёрное пламя,
И юная в  белом   луна.
Вздыхает  волна,  набегая,
Смывает  босые  следы ,
Наш  берег слегка обнажая,
Уносит  куда-то  мечты…
Пытаясь мгновенья ускорить,
Рассвет не заставит нас
Палящее солнце зашторить,
Пока море радует  глаз.
 
07.10.2016
Москва
Михаил Аникеев