Поезд в детство

Елена Темашко
Вечером
        Уеду
             Поездом
                В детство,
Одев
     Лакированные
                Сандали.
Выкинув,
       По‘ходя,
               Свидетельство
                На наследство,
И, выкрикнув
             Вслед
                «Задрали!»
Что-то мне шепчет
                Ум
                Заторможенный,
Из разреза глаз
                Глядя
                В щелку.
Да…
     Я спрошу
              У мамы…
                На мороженное!
Перед ней
          Робко гладя
                Челку.
Мне бы
       В концертный
                Зал
                И штиблеты,
И билет
        В кинотеатр
                «Искра»
Но я уже
          Ищу
              Секундантов
                Где-то,
И затравленно
             Мчусь
                На выстрел.
И я так одинок(а)
              На свою
                Беду,
Мне б хотя бы
              Найти соседство
Чтобы мне
         Не мешали
                На полном
                Ходу
Прыгать
       В поезд
                Ушедшего
                Детства.



Дружеский привет Маяковскому