Штатам и Майклу Бому-американскому журналисту

Александр Котиков
   Майкла Бома, независимого американского журналиста, сейчас знают, наверное, все, благодаря его участиям в телепередачах Владимира Соловьёва-"Воскресный вечер", "Поединок" и других. Он живёт в России уже 15 лет и работает редактором газеты "The Moscow Times".
В этих передачах он всегда поддерживает все обвинения, выдвигаемые(a priori) США и западными странами против России, касательно Украины, Сирии и т.д.
   С моей точки зрения он не искренен, часто говорит неправду(попросту говоря, врёт).У него во всём и всегда виновата Россия, а США-безупречны.
   В своём стихотворении я обращаюсь к нему и показываю, что  США не такая уж "беленькая и пушистая" держава, какой он её нам представляет.
       
   Майкл Бом, эх Майкл Бом!
   Ты не "тронулся" умом,
   С пеною у рта, дыша,
   Защищая СэШэА ?

   Вспомни, милый  друг, сейчас
   Хиросимы жуткий час,
   Мирный город тот с людьми
   Стёрли вы с лица Земли.

   Можно вспомнить и Вьетнам-
   Там всё выжег ваш напалм...
   Вас разбили в той войне:-
   Вы в "дерьме", как в страшном сне.

   Югославия, Вьетнам,
   Ливия, Ирак, Афган,
   Сирия-таков ваш "след".
   Там, где вы,там жизни нет!

   Вам давно пора понять-
   Ваш порядок, ваша власть
   Миру вовсе не нужны,
   То-причина для войны.

   Вы хотите, как жандарм,
   Всех пригнуть к своим ногам,
   И чтоб Мир у ваших ног
   Был послушен... и убог.

   Вы и крепкий ваш кулак
   Миру в Мире-страшный враг!
   Указующий ваш перст-
   Странам Мира, тяжкий крест!

  "Независимый" Майкл Бом,
   Пораскинь своим умом,
   Оглянись-ка ты назад,
   Там где вы-война и Ад!
        *     *     *
   08.10.2016.