В погоне за сверхприбылью

Николай Чернявский 17
             ЭПИГРАФ

Власть очищается, порой, сама,
Кого назначили сегодня,  на роль «козла»?
Главное народу показать,
Что же ты натворил, ….. твою мать.
А я в стороне буду наблюдать,
Как идёт позитивчик, бегу поймать,
Спорт и олимпиады — моя стезя,
От народа идёт негативчик, мне туда нельзя.


И титры обезумевших эпох,
Сгущают краски жизни бытия,
Ах,  если бы я только смог,
Направить мир расти, друг друга любя.

В погоне за сверхприбылью порой,
Теряют люди образы свои,
И превращаются в конгломерат злой,
Любой ценой, способны только, доллары доить.

А в объективе глаз ты видишь торгаша,
Не один раз, переступившего через закон,
Вот если не имеешь и гроша,
Заплатит, тут же  вычтет, и выгонит вон.

Россия бедная, несчастная страна,
Опять с правителями ей не повезло,
Всё продано, и отдана на растерзание она,
Тем управленцам в бизнесе, что с запада,
нам навеяло  и  нанесло.

Наш доморощенный, российский  бизнесмен,
Теперь умеет щёки надувать,
А некоторых можно обозвать и обмундсмен,
Зависит от того, с какой ноги утром  встать.

Куда идёт Россия,  и  зачем,
Опять на те же грабли наступать,
Про революции забыли уж совсем,
Урок истории надо понимать.

Так провоцировать, бездарностью, народ нельзя,
В надежде за границей отсидеться,
Заглянул в будущее, по событиям скользя,
В России есть душа, и то, чем ей согреться.

07.10.2016г. 22:00