Русская забава. Катание с горок на санках

Роберт Басыров Барон
Полёт с горы на санях, со свистом и визгом.
А зиме середина, раскраснелись глянь лица.
От людей пар валит, впору в прорубь макать.
Без вина все пьяны, и хочется поозорничать!

И где года, где усталость, ничего не осталось.
Снег на солнце сверкает, поёт душа и играет.
Крики, песни, скрип снега, берегитесь саней.
Праздник сердцу, летит клубок вниз людей!

Вот тесно прижавшись, парни лапают девок.
А молодухи отчаяны, смеясь бьются, визжат.
Скатившись до низу, уж клубок рассыпается.
На бегу отряхнувшись, с азартом лезут назад!

Вновь и вновь, раз за разом, всё повторяется.
На Руси с горки катанием, народ забавляется!