НОЧЬ

Лорд Эск
Занавески в цветах не испачкает дождь,
На кухонном полу - загулявший сквозняк.
Под гитару - любовь, а под музыку - дрожь,
Никому, кроме нас, эту ночь не понять.

Нежной шалью по полу стелющийся свет,
Для любителей тени он лишь простыня.
Что-то крепче вина. Заунывный куплет,
Словно прошлые раны тоскливо бредя,

Из усталой гитары прольется на снег,
Сокращенный на трое поэмой дождя.
И в окно закурить попросил человек,
Зажигалка летит через три этажа.

В серо-грязных пейзажах скрывается ночь,
Поколенье аккорда дразня и смеша.
Нам, играющим в жизнь, невозможно помочь,
Ограничена грусть затупленьем ножа.

Мы поем и смеемся. И чайник чадит,
Повышается громкость и стены дрожат.
Что нам нужно для счастья? Немного любви.
И на кухне почаще друзей собирать.

Не смущают души проливные дожди,
Занавески не пачкает даже слеза.
А Луна в небесах - это бортпроводник,
И играет гитарной струною гроза.