По лезвию

Лорд Эск
Нежный танец по лезвию бритвы,
Предрешенный задолго финал.
Я не помню прощальной молитвы,
Я любовь по глазам прочитал.

К обреченности нужно привыкнуть
И не будет болеть голова.
Из души одиночество вынуть,
Самолётом отправить назад.

Бесполезно желание выжить,
Поважней возникают дела.
Языками шершавыми лижут
Утомленную грудь цербера.;

На улыбку последние силы,
И она заменяет слова.
Безымянным уйду я в могилу,
Но позвольте сейчас целовать...

Я, казалось бы, умер и выцвел.
Завершаю поклон не спеша
В нежном танце по лезвию бритвы,
Где счастливою стала душа.