Порицание старух

Наталья Нестерова Кто Же Еще
               Жука поднося плотоядно ко рту,
               Товарищ, припомни мою правоту!
                А.Цветков

На кухне у бабушек жук проживал
со множеством жучьих собратьев,
он скромно за печкою крошки жевал,
когда забывали убрать их,

он был санитаром и ассениза-
тором комнатенки несвежей,
но бабки шептались о нем за глаза,
что, мол, дармоед и невежа -

не знали старушки, что он им родня,
что сын эволюции тоже,
и тапком в жука запускали, браня,
грозились его уничтожить.

А жук процветал и лоснился зело
в объедках, грязи и разрухе -
природа добром отвечает на зло,
не троньте природу, старухи!