Осенний намек

Ольга Ковальчук 8
Осень тихо, чуть дыша,
К Лету нежно прикоснулась,
Лето грустно улыбнулось:
«Знаю, уходить пора».

Осень лето приобняла:
«Чтож, немножко подожду,
«Бабье лето» подарю,
Чтоб природа краше стала».

Лето стало наблюдать:
А листва то- приоделась,
Пожелтела, раскраснелась,
Красота-ни дать, ни взять!

Яркий, бархатный ковер,
Прошуршал под сапогами,
Складывая за шагами
Незатейливый узор.

Вот -  красавица рябина,
Шепчет лету колыбель,
 Соберет же - свиристель,
Ягоды под цвет рубина.

Дождь идет, и лужиц глянец,
А в просвете солнца луч,
День  прозрачен и могуч,
И красивый  капель танец.

«Вот и все - сказало Лето,
Уходить уж мне пора,
Убран лист календаря,
Осень, то твои приметы.»

Уступить мне место надо,
В отпуск ухожу на год,
Осени  пришел черед,
С нею к нам идет прохлада.

                08 октября 2016