К А. Я

Константин Ял
Прощенье – как прощанье у перрона.
Что было, с кем и как? Не навреди.
Измены и удачи, мир, короны
Вагоны унесли. Что впереди?

Прощенье – как молитва у порога.
Как выкуп неоправданных обид.
Взаймы благословение у Бога.
Смещение во времени орбит.

Прощенье – подаяние убогим,
Гордыня или – на разрыв узда!
Прощенье – покаяние немногих,
Шаг во спасенье 
                или в никуда.

Когда слова и доводы - всё мимо,
Когда одно молчание в ответ
Прощение - так тонко и ранимо.
Вчера прошло, и завтра - уже нет.