После дождя

Галина Мурашко
После дождя ярче осень,
ярче город коробок с окнами,
семенят по асфальту машины,
за потоком листья уносит.
Те, что уже опали,
поднимаются вновь и вновь,
а деревья стоят королями,
в них еще горячая кровь. Переливы звука и красок, дождь дарит минут покой, растекаясь по серому городу,
возрождает его водой.
Это осень свое время празднует,
рассыпает огней цветы,
как печальна она в своей радости,
ее радость сестра тоски.
Ее слезы звезды осенние,
дождь который сейчас пройдет
и оставит дорогу ясную, убегающую вперед.