Листья

Юлия Вихарева
Кружатся листья под небесами…
Также и мы: второпях, поутру
Врозь разлетаемся. Мы и сами -
Словно листва на осеннем ветру.
Нас и несёт по Земле, и носит
В вихре событий, в потоке дней.
Я (как и ты) проживаю осень,
Даже не свыкнувшись толком с ней.

Лишь ненадолго сойдясь, ночами,
От круговерти земной устав,
В дрёме друг к другу прильнём печально,
Как два, упавших во тьму, листа -
Тех, что на зыбком ещё рассвете
Вновь умудрится в траве найти
И разметать по дорогам ветер,
С прочей листвою смешав в пути.

08.10.2016