Я вовсе - не старик!

Юрий Сазанов
Осенний день - печальная картина,
Звучит прощальный клёкот журавлей.
Слышна  в том крике горькая кручина -
Любой пичуге родина милей!

Как хорошо в лесу пахнёт грибами,
Забудешь вмиг о шуме городском.
Начнёшь бродить с корзинкою  кругами
И станешь вдруг заядлым грибником.

Грибная россыпь, шорох мятых листьев,
Дождей стаккато, запах жухлых трав.
Рисует осень, словно дивной  кистью
Лесной пейзаж,картины без оправ.

Остались в прошлом – горести, печали,
И журавлиный сердце рвущий крик.
Страницы жизни, что не дописали -
Ещё пишу. Я вовсе - не старик!