Глиняные паруса

Максим Валюх
Вечная осень
В подземном городе.
Жёлтый дракон
Собирает жёлуди.
Снов не кончается
Взлётная полоса.
Не разбиваются
Глиняные паруса.
Не на Земле,
Где мечты приземисты,
Пёкся в золе,
Расслоился перисто.
Бег саламандры
Записан на телефон.
Жухлые мантры
Влетают в метро вагон.

8.10.2016

© Максим Валюх