Интернациональное

Икс Игрикович Зэт
Я был начальник караула
В тот день, в то утро.
Намазал маслом булку
И вдруг звонок мне в караулку!
С поста второго звонил Махмуд,
Что застрелился его друг!
В ружье!-кричу, а сам без автомата
Уже бежал на пост я пятый!
Взлетел на вышку очумелый,
Абдурахман сидел и трепыхалось тело.
Я помню взял его подмышки,
За ноги подхватил ефрейтор Мишка,
А кровь на куртку мне и на ступени,
В санчасть мы думали успеем!
Он призван был из под Термеза,
И в кишлаке ждала его невеста,
Но замуж выдали за брата...
Три гильзы рядом с автоматом.

В каптерке дали стиранную куртку,
Курил и думал я про "чурку"...
Абдурахман, Махмуд, они узбеки,
Выходит, тоже человеки!