В день, когда...

Вечерница
Осень редко радость несёт...
Больше в ней беспричинной грусти.
Только помни - проходит всё,
И она, "поболев" отпустит...

В день, когда первый снег падёт,
Ты почувствуешь облегченье...
И Душа, словно сбросив гнёт,
Распростится с тоской осенней...

                *  *  *
(на изд. в сб. УПнпП(О)