Трясина

Влад Матин
Стучат порой надрывно пулеметы и в бой опять идут шальные роты,
И с визгом разрывается снаряд… Пора б уже забыться, говорят, -
Сказать нам молоху на тризне: «Не забирай чужие жизни,
Подальше спрячь свою надменность, они имеют ту же ценность».
Куда там, всё наоборот. Из многих злоба так и прёт,
А благостных певцов свободы сменили жулики, уроды.

От созидания ушли назад ведь тем не менее,
Почти тотально перешли к «искусству потребления».
В смятеньи бродят здесь умы. Что будет впредь, не знаем мы.
Но в рай-то так не попадем, коль по колдобинам идем.