Она жива, моя родная

Галина Пятисотских
Картина художника Зайцева

Как мило всё и как знакомо,
как по домашнему тепло.
Уютно, трепетно и скромно,
и на душе светло-светло.

Как будто вновь я там сегодня,
у мамы в комнатке простой.
И запах тот предновогодний
царит от ёлочки живой.

Она жива, моя старушка,
добрей её на свете нет...
Вдевает ниточки в игрушки,
висят портреты на стене.

Она и папа молодые,
моя сестра, наш отчий дом...
А волосы её седые,
и крутит узелки с трудом.

Огромный стол, торшер с луною,
диван, что штопала не раз...
А коврик с красной бахромою
на даче до сих пор у нас.

Коробку ветхую достала
с гирляндою из красных звёзд.
Стоит в углу дивана старый
бумажный дедушка мороз.

Сидит, любимая, родная,
часы настенные стучат...
Шарами  ёлку украшает,
готовит праздник для внучат.