А вот и все. На рубеже

Ирина Турчанова
А вот и все.Настал рубеж,
Хоть кризис и не первый,
Я все еще полна надежд,
Что возраст мой неверный.
Для круглой даты и врасплох
Меня застало время,
Во всем ищу себе подвох,
На ощупь глажу темя.
Все заросло давным-давно 
И превратилось в пыль.
Мне ни светло и ни темно,
Жизнь-лучший поводырь.

А вот и все.На рубеже
Вся в профиль и в анфас.
Играет молодость в душе,
А внешность вводит в транс:
Упала бровь,уставший вид
И слезных борозд глубина,
Морщины портят колорит,
Осанка не струна.
Пластинку лучше не включать
С цитатами великих,
Что баба-ягодка опять.
Пройдут ли эти бзики?!.
 
А вот и все.Рубеж большой
Размечен белым мелом.
Все,что родное,то со мной,
Что не судьба-с пробелом.
Все умещается  в одном:
Что время так не властно 
И на лице не скрыть моем
Иронию с гримасой.
А вот и все.В последний раз,
И дальше до победного.
На паспорт Профи режет глаз
С Бальзачкой привередливой......