Большой взрыв

Денисенко Александр Александрови
Я смотрю на взрыв снаряда.
Кроме ямы ничего!
Ни планет, ни звёзд, ни сада,
Пыль, осколки от всего.

Я смотрю, не понимая,
Сингулярности разлёт,
Как, взорвавшись, вдруг петляя,
Она звёзды создаёт.

А потом зажжёт, как свечку,
Осветит молекул сброд,
Прогоняя всё сквозь печку,
Всё белками запечёт.

И уже белки, случайно,
Обретут разумный ход,
А что было изначально
Догадается народ.

Но останутся вопросы:
Сингулярность – это что,
ДНК крутые косы
Или что-нибудь ещё?

Может тёмный Дух от Бога
Непорочно всё зачал
И вложил ума немного,
Чтобы плод тот дозревал?

Всё заставил жить по схеме,
Закаляя, как металл,
И согласно теореме,
Всё сложил и разобрал.

Но оставил сингулярность
Для грядущего скачка.
Взрыв, не взрыв, важней полярность,
Для занятий Старичка.
08.10.2016

«Сказка ложь, но в ней намёк
Добрым молодцам урок»
                А.С. Пушкин