Я не доверяю октябрю...

Люсьена Рыжеволосая
Этот счастливый стиш спет:)
Слушать здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1495536


Я не доверяю октябрю.
Мало ли, что выдумает осень.
Я многозначительно курю
И не отвечаю на вопросы.
Небо хмурит  брови и кряхтит.
Дождь не редкость в это время года.
Нет ни огорчений,  ни обид.
В жизни все, в конце концов, проходит.
Шлет безостановочно вперед
Время эшелон за эшелоном.
Каждый листопад свое берет.
Новый день  для тех, кто что-то понял.
К серости  октябрь  приговорен.
Я спокойно стряхиваю пепел,
А вокруг меня со всех сторон
Гулких капель бестолковый  лепет.
В сумраке мерцает огонек.
Вспыхивают мысли и сгорают.
Ветер подвывает, как щенок,
Гонит припозднившуюся стаю.
Я многозначительно курю
И не отвечаю на вопросы.
Я не доверяю октябрю.
Мало ли, что выдумает осень.

1 вариант(спетый)

Я не доверяю октябрю.
Мало ли, что обещает осень.
Я многозначительно курю,
И не отвечаю на вопросы.
Небо хмурит брови и кряхтит.
Дождь не редкость в это время года.
Нет ни огорчений, ни обид.
В жизни все, в конце концов, проходит.
Шлет безостановочно вперед
Время эшелон за эшелоном.
Прошлому свой угол и почет.
Новый день для тех, кто что-то понял.
Вглядываюсь в серый горизонт
И спокойно стряхиваю пепел,
А вокруг меня со всех сторон
Звонких капель торопливый лепет.
Возле губ мерцает огонек.
В нем обрывки умозаключений.
Октября азартный монолог
Приведет к его разоблаченью.
Я многозначительно курю,
И не отвечаю на вопросы.
Я не доверяю октябрю.
Мало ли, что обещает осень.