Рыжий Нацик

Александр Акентьев
По мотивам реальных событий*.


В школьном дворе,
За ним не угнаться!
Круги нарезает
Рыженький Нацик.
Он не каратель,
В людей не стреляет.
Добрый и ласковый,
Он просто лает.
Косточку дашь –
Завиляет хвостом.
Только не любит
Соседских котов.
Так отчего ж его так обозвали?
В танке подбитом щенка подобрали
И воспитали на школьном дворе.
Вырос на радость он всей детворе.
Знает команды:
«Апорт» или «фас»,
Лапу дает,
Узнает каждый класс!
Не удается его озадачить,
Знает немало он штучек собачьих!
Даже таких, что не сможет любой
Справиться с ними и пес цирковой!
Игры веселые и дрессировку
Любит. Во всем проявляет сноровку!
Только не суйся к нему, ученик,
Если запрятал ты с двойкой дневник!
Он разберется во всем на лету –
Чувствует двоечников за версту!
Если двойку получил,
Сразу Нацик заворчит!
И ребята бойко
Исправляют двойки.
Говорят родители:
«Лучше нет учителя!
Вот так воспитателя
Бросили каратели!».
И фантазируют: «Нацика б надо
Спикером прямо в Верховную Раду.
Он непременно оставит панов
Всех депутатов без целых штанов!»

* Выступали мы в августе на импровизированной сцене в школьном дворе пос.Хрящеватое. Там среди слушателей сидел песик и очень внимательно слушал. Нам рассказали его историю. Но вообще реальность страшноватенькая. Поселок летом 2014г. и находился то под укропской оккупацией всего три недели, пока карателей не выбили. Но за это время погибло свыше 40 человек, среди них несколько детей. Сколько таких поселков на Донбассе!