Давай забудем на полвека, то есть люди

Мария Мещерякова 2
Давай забудем на полвека, то есть люди,
Что человек есть мир,
И только в нем рождается бессмысленность ночная,
И непредвиденный, снедающий испуг…
Что листья падают осенними ветрами,
Лишь потому, то наступил падения срок,
И птицы улетают косяками,
Лишь оттого, что беспрерывности песок иссяк…
Не нужно восклицаний!
В воздушном мареве размякли сны:
Когда б, когда б бесценное молчание
Признали опрометчивые дни
Великим даром…
Бесконечность просит свободы плоти для души своей.
Так  не отказывай в таком простом желанье,
Ей, одиночившей в земном раю…
Там, за белесой  сизиной на крышах,
За золотистым трепетанием стен
Она раздережирует по веткам
Дрожащее дыхание перемен:
И милый город с набережным пеплом,
Громады синего набухшего дождя
Поддерживают тело осени раскрытым,
Лишь для того, что б сон был незазря…