Маятник тикает

Михаил Пекшинский
Маятник, тикая,
Час прибавляет.
Цветы распускаются
И засыхают.
Сгущаются тучи,
И солнце восходит.
В этих картинах
Жизнь наша проходит.

Люди встречаются
И расстаются.
То плачут без слёз -
То слёзно смеются.
Рождаются дети
И вырастают,
Крылья расправив,
Гнездо покидают.

Как электрички:
Одна, за другою
Мчатся минуты -
Не остановишь.
Жизнь быстротечна,
Про то понимают
Часто, когда
Уже поздно бывает.



         
 Фото из Интернета