Взгляд из тиши...

Виктор Дементьев 3
Странствия – счастье ли,
Манит в туманные сны,
Смотришь и видно дали,
Ловишь подъёма весы.
Глаз синева, поволока,
Медленно входит тишь.

Сумерки, лучик оттуда,
Кучкой собьются огни,
Свет растекается ловко,
Мысли и грусть позади.
Надышалось тревожно,
Может  за  ними  идти…

Ветер  зимний строго,
Слёзы из глаз ответ,
Слушаешь звуки погодой,
Оттенки похожие в след.
Нет не весна, только осень,
Дремлет  мерно цвет.

В срыв провода заунывно,
Порыву ответил  тон,
Чисто прозрачное мило,
Деревенька, с холмов огонь.
Годы вели и,  влилось,
Страсти вернули, нашлось…